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Recette Halloween : cupcakes cimetière - Conjoncture

Recette Halloween : cupcakes cimetière

octobre 29, 2018Sabine

 

Il y a trois ans pour l’anniversaire de mon frère, Félicien et moi avons fait un brownie Halloween décoration cimetière ! Cette année nous avions prévu d’en refaire un et de partager la réalisation avec vous, mais en faisant les courses à la dernière minute (un dimanche gris) … nous avons trouvé que la moitié des ingrédients 😥

Nous avons donc décidé de transformer notre fameux brownie en cupcakes… ou en Spookycake comme dirait Félicien! Si vous cherchez une recette de dessert ou gâteaux pour Halloween en dernière minute ces cupcakes sont parfaits, car rapide et facile ! Pour la base des cupcakes la recette vient du site CuisineAZ. Nous avons cherché une recette « spécial cupcakes », car souvent dans les recettes de muffins le but est qu’ils gonflent bien et pour nos cupcakes d’halloween nous voulions une base plate afin de faire notre décoration cimetière ! Et bien pari réussi, car ils étaient bien plats à la sortie du four 🙂

Cupcakes oréo

Les ingrédients (pour 12 cupcakes)

Pour la base :

2 œufs
125 g de farine de blé
80 g de beurre
75 g de chocolat noir dessert
70 g de sucre en poudre
60 ml de lait
½ sachet de levure chimique

Pour la décoration :

Environ 15 Oréos
Quelques cuillères à soupe de pâte à tartiner
Bonbons « fils » scoubidou
Un paquet de biscuit langue de chat
12 caissettes à cupcakes (facultatif)

 

On commence par la base des cupcakes

Préchauffez le four à 180° C (Thermostat 6)
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol que vous placerez dans une casserole remplie d’eau.
Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
Fouettez le beurre bien mou avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu légèrement tiédi et fouettez bien le tout.
Ensuite, incorporez alors la farine de blé en pluie, tamisée avec la levure chimique et mélangez bien, versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.

Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez pendant 20 min à 180°C
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Faites refroidir les cupcakes sur une grille.

Pour la décoration

Ouvrez les oréos et séparez le biscuit de la crème à l’aide d’un couteau.
Mettez les morceaux de biscuits dans un mixeur et mixez les grossièrement (pour faire la terre)
Faites fondre les 25 g de chocolat noir au micro-ondes et à l’aide d’un petit bout de papier cuisson fabriquez un cornet – Video d’aide ici
Une fois le cornet prêt vous pouvez décorer les biscuits langues de chat.
Recouvrez les cupcakes d’une fine couche de pâte à tartiner et y ajouter la poudre d’Oréo, les biscuits décorés et les bonbons scoubidous !

Voilà c’est prêt !

 cornet patisserie

cupcake halloween

N’hésitez pas à partager la recette sur Pinterest si elle vous à plu ! Nous en tout cas on a bien rigolé en décorant les cupcakes !

 

Sabine & Félicien

 

Comments (3)

  • Jenn

    octobre 28, 2018 at 11:09

    Super idée , ça à l’air super boon😋 je pense que je vais bientôt l’essayer.

  • Morrison

    novembre 2, 2018 at 12:08

    J’adore la décoration des cupcakes !!! A quand une recette vegan ?

    1. Sabine

      novembre 2, 2018 at 1:08

      Merci ! Bientôt 😉

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